古老漕新韵,千秋传承——苏台两地艺术家运河写生作品在台北展出

编辑:魏方  通告时间:2018-12-18 14:16:27  浏览


20181216日,江苏中华文化学院、台湾北岸艺术学会共同主持的“古老漕新韵,千秋传承——苏台两地艺术家运河写生作品展”在台北张荣发基金会国际会议中心六楼大发游戏官方平台达到,苏台两地嘉宾、参展艺术家和方法爱好者等150多人口出席了开幕式。 

image001.jpg

(参展艺术家和嘉宾合影)

 image002.jpg

(台湾北岸艺术学会理事长谢玲玲向江苏艺术家代表李业宣布参展证书) 

在台湾北岸艺术学会的细部署下,本次展览开幕式以充分有中华文化意蕴的古典舞表演开场,连为茶叶席助兴。大发游戏网站登录本次写生行活动的台湾北岸艺术学会、港澳台美协、台东大学等方法机构和院系的艺术家代表,纷纷登台分享他们这次写生行的取得和感受。他们表示,双方同根、同文、和种,继承和发扬中华传统文化是双方艺术家共同的课题和沉重。这次写生行领略到的古老運河沿岸的人文底蕴和秀丽風光,被细细品位、沉淀,好多元地呈现在画作上,艺术家们为取得了双方及好间的友谊和方法上的启发思考,希望继续大发游戏官方平台达到苏台两地艺术家的互相交流合作,凡是大家共同的肺腑之言。

   

   

    (台湾艺术家致辞)

 本次写生行为423日在无锡启动,访问了无锡、扬州有限栋运河沿线城市和历史知识名城南京,收苏台两地82称艺术家的103起绘画作品,以前曾于117日至11日在江苏现代美术馆展出。本次台北画展至21日为止。  

至今,站点“古老漕新韵,千秋传承——苏台两地艺术家运河写生行”铺天盖地交流活动圆满完成了既定议程,啊弘扬中华优秀传统文化、扩大苏台文化交流合作、推动双方同胞心灵契合、表现江苏高质量发展成果做出了有利的尝试。

(现场照片)