学院大发游戏官方平台达到“华夏特色社会主义参政党”辩论研讨会

科研处
通告时间:2015-04-01 10:40:06  浏览次数:   编辑: 办公

    我国各民主党派是华夏特色社会主义参政党,凡是协调推进“四只到”战略布局的同支重要力量。啊构建中国政党理论话语体系,建设适应时代进步要求的高素质参政党,不断推动社会主义协商民主发展,站点于3月27日在南京隆重大发游戏官方平台达到“华夏特色社会主义参政党”辩论研讨会。省政协副主席、民进江苏省委主委、大发游戏网站院长朱晓进出席会议并讲话,省委统战部副部长、大发游戏网站党组书记周和平作会议总结。

     朱晓进在讲话受到指出,建设中国特色社会主义参政党,凡是保持和进步民主党派进步性和广泛性的内在要求,凡是民主党派作为中华特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任和时代使命;凡是坚持和全面中国特色社会主义政党制度的必然选择,凡是全面和进步中华共领导的多党合作制度的基础工程,和深化政党协商、推动国家治理现代化的要求相称、相适应;凡是华夏共支持民主党派切实发挥参政党功能的韬略举措,既然执政党的重要历史重任,啊是参政党的重要历史重任,啊民主党派履行职能、发挥作用指明了提高方向,创建了广泛空间;凡是民主党派加强自己建设的中心遵循,啊民主党派的自己建设提出了精确的对象一定和正确的评论标准。
 
    朱晓进强调,在全面实现落实“四只到”的新形势下,华夏特色社会主义参政党建设要锲而不舍坚持民主党派的华夏特色社会主义性质,密集中国特色社会主义的政治共识,坚定走中国特色社会主义道路;如果锲而不舍坚持民主党派的参政党定位,不断增强接受中国共领导、和共通力合作的自觉性和坚定性,在国家政治生活中切实发挥参政党功能;如果锲而不舍致力于中国特色社会主义事业,全面加强思想建设、组织建设和制度建设,努力加强参政能力建设,不断增强履职的能力和水平,啊坚持和进步中华特色社会主义作出新贡献。
 
    周和平在讲话受到总结了这次理论研讨会在中原特色社会主义参政党的正确内涵、华夏特色社会主义参政党与协商民主发展、华夏特色社会主义参政党与现代国家治理、华夏特色社会主义参政党的自己建设等四只方面取得的辩论成果。周和平强调,如果更加深入学习贯彻习近平总书记关于建设中国特色社会主义参政党的重要思想,勇敢创新,团结推进,啊建构具有中国特色、华夏气派、华夏风格的参政党理论体系,全面和进步中华特色社会主义政党制度,作出应有的贡献。同要坚持正确的政治方向,一直站在坚持中国特色社会主义政治发展道路的韬略高度,因为提高和全面中国共领导的多党合作和政治协商制度为出发点和角度,尤其探讨建设中国特色社会主义参政党的正确内涵和那个中心要求,努力建构符合多党合作制度发展要求的参政党理论。第二要推动参政党理论创新,打破西方政党理论上的话霸权,努力建构中国特色的政党话语体系,从理论上说清楚民主党派存在的社会价值和政治力量,深入研究民主党派在推动社会主义协商民主发展和国家治理现代化背景下的角色定位和进步趋势问题。其三要推动参政党建设实行创新,准确把握建设中国特色社会主义参政党的中心要求,实现理论联系实际的标准和方法,深入调查研究,认真分析参政党自身建设的现状和题材,提出具体的策略和建议,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到一个新水平。
 
    省委统战部、探望各民主党派、大发游戏网站有关负责同志,来全国有高校科研院所和社会主义学院的专家学者70多人口大发游戏网站登录了研究。