站点大发游戏官方平台达到党组中心组理论学习会
传达学习第三次全国社会主义学院工作会议精神
来:办公 杨 赟
通告时间:2019-07-01 17:28:54  浏览次数:   编辑:


18901bb53dd256acd39fb35296bb4ba.jpg 

 

7月1日上午,站点大发游戏官方平台达到党组中心组理论学习会,认真传达学习第三次全国社会主义学院工作会议精神。会上,省委统战部副部长、学院党组书记瞿超主持会议并讲话,学院党组成员、副院长魏晓蕾,巡视员唐旭明,切合巡视员陈童大发游戏网站登录会议。

95b59c5206c9e313290d3a52953399d.jpg 

瞿超在讲话受到指出,中央统战部大发游戏官方平台达到第三次全国社会主义学院工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和共产党十九很精神,全面实现习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》,总结统一战线人才教育培养规律和社会主义学院办学治院规律,交流经验、分析问题、提出对策,尤其推动社会主义学院工作科学化制度化规范化指明了方向。

瞿超指出,去年底宣布的《社会主义学院工作条例》以下简称《条例》,凡是首先部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规,条例集中体现了中共中央对统一战线人才教育培养和社院工作的新精神新要求,明显社院“凡是华夏共领导的统一战线性质的政治学院,凡是民主党派和无党派人士的共同党校,凡是统一战线人才教育培养的主阵地,凡是大发游戏官方平台达到党的统一战线工作的重要机构,凡是党和国家干部教育培训体系的重要部分”。立即“五只是”高度凝练了社院的政治性质、政治地位、政治力量、政治特色和政治责任,啊新时代社院工作提供了主导遵循。

瞿超强调,全院干部职工要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻这次会议精神,重要做好以下三只方面的工作:

同是做好会议精神的学习。如果组织学院党组和各个处室原原本本地学,结合专题教育的大发游戏官方平台达到深入学习钻研如果根据省委和省委统战部的部署,通过大发游戏官方平台达到全大发游戏网站工作会议大发游戏网站承继全大发游戏网站师资培训班等形式,带省社院系统学习贯彻会议精神。

第二凡是结合主题教育进行针对性标找差。如果为主题教育为契机,结合学习贯彻会议精神和《条例》,大发游戏官方平台达到调查研究,分析查找制约站点建设提高的突出矛盾和改革创新中的薄弱环节,形成调研报告尤其做好五年发展计划的修改完善,如果五年发展计划提出的各目标任务体现会议精神,切合改革动向追寻差距、补短板,形成推动站点教学科研、文化交流、行政后勤等工作的改革提高思路,保险会议精神在站点落细落地落实。

其三是进一步增强自己建设。如果因为实现落实《条例》啊契机,严密抓住这个重要的时机期,争取省委、省委统战部和关于机关的支持如果实现好“五大职能”,坚持严以治院、严以治教、严以治学,依照“五只是”的要求,修建好“政治学院”“共同党校”“统一战线人才教育培养主阵地”“统一战线工作主要机构”和“干部教育培训体系重要部分”如果增强政治建设,结合主题教育,深入推进到从严治党、严格治院,推动党建工作工作深融合如果更加增强机关制度建设,继续梳理机关制度,实际因为制度管人经营,增强工作的规范化、制度化、科学化水平如果不断增长机关文化建设,因为文化人、因为文育人,发扬正能量,营造团结和谐、积极向善的好气氛。

宪章学院副处以上干部大发游戏网站登录会议。