强化政治共识 厚植执政基础

通告时间:2019-07-30 09:38:39  浏览次数:   编辑:作者:省委统战部副部长、大发游戏网站党组瞿超

 

  省委统战部副部长、大发游戏网站党组书记瞿超今日在《新华日报》刊登题为《强化政治共识 厚植执政基础》的文章。

微信图片_20190730111510.jpg 

习近平总书记指出,红、力量对比是决定党和人民事业成败的重要,凡是最大的政治。统一战线永恒的主题是团结大联合,解决的是民心和能力问题,如果尽量表达统一战线的法宝作用,那个重要在人口。作为统一战线人才教育培养主阵地的社会主义学院,政治责任重大,必须深化政治担当,把广大统一战线成员特别是党外代表人团结到党的周围,厚植我们党执政的政治基础和群众基础。

不忘凝心聚力的统一战线初心。统一战线的初心,即使是吗党的事业发展凝聚人心,啊实现人民对美好生活的敬仰凝聚智慧,啊实现民族伟大复兴凝聚力量。目前,华夏特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生深刻变化,世界面临百年不发生的大变局,统一战线所处的历史方面、担负的重任任务吗在发生主要变化。统一战线中结构复杂前所未有,密集人心的工作进一步艰巨繁重;改革提高稳定任务的重新前所未有,密集力量的工作进一步艰巨繁重;矛盾风险挑战的多前所未有,密集智慧的工作进一步艰巨繁重;铺天盖地思想文化交流交融交锋前所未有,密集共识的工作进一步艰巨繁重。立即对统一战线扩大覆盖面、增强包容性提出了新要求,针对增强统一战线人才教育培养工作提出了新要求,啊对社会主义学院开展培训领域,在更大范围争取人心、密集共识提出了新要求。

牢记社会主义学院强化共识使命。共同的思考政治基础,凡是统一战线巩固和进步的基础,凡是统一战线“最大公约数”。社会主义学院的职责使命就是培养造就一支政治坚定、代表性强、德良好、作风过硬的高素质党外代表人队伍,不断巩固统一战线团结合作的共同思想政治基础;努力打往一支忠诚干净担当的高素质专业化统战干部队伍,啊统一战线事业发展提供组织和人才保证。必须坚持社院姓“组织”,因为政治培训为重要任务,因为凝聚政治共识为根本要义,把加强“四只意识”、坚定“四只自信”、完成“少只维护”作为第一个的政治要求。 必须坚持共识教育主课主业地位不动摇、不放松、不淡,推动共识教育课程向广大、异常发展。“广泛”即使广覆盖,帮助学生搞清楚“凡是什么”的题材。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作共识教育的中心内容,和学习统战理论政策结合起来,和持续多党合作优良传统结合起来,和弘扬中华传统文化构成起来,和提升党外干部实行职能力构成起来。“异常”即使好挖,帮助学生搞清楚“为什么”的题材。使用“因为史鉴今”“世界对比”的方法,被学生了解历史演变的主流与内在规律,如果学生知其然知那道理,针对党的途径方针政策能发出更深一层的了解,增强广大党外代表人的“四只自信”。

建立政治大局意识,修建好“政治学院”。聚焦“培养高人才、形成全成果”,彰显社会主义学院在干部教育培训和统一战线工作中的地位和意图,不断增强党外人士对中华共和中华特色社会主义的政治认同、思考认同、辩论认同和感情认同,一直确保教育培训工作的正确方向。建立联合开放意识,修建好“共同党校”。充分表达各民主党派、工商联和无党派人士的意图,努力构建联合开放的办学新格局,因为“些微社院”完成“异常作为”。坚持解放思想、实,紧跟时代、勇敢创新,积极、要求实效,加大改革力度,积极构建有地方特色、切合统一战线人才教育培养特点的教育培训新体制,实现规模、质量、功能相统一。建立精品意识,修建好“统一战线工作主要机构”。根据统一战线具体情况,严密结合江苏实际,立足当地资源优势,集中力量培育社会主义学院在教学、科研、文化交流相当方面的特征和优势,形成更多的有江苏和统战特色的品牌项目、品牌课程和品牌刊物,查办起江苏特色,形成江苏风格。建立效率效益意识,修建好“干部教育培养体系重要部分”。依照专兼职结合的标准,建设同支政治坚定、师德高尚、业务精湛、作风过硬、充满活力的教师队伍,依照政治素质高、工作能力强、工作作风好的要求,建设同支精干高效、结构合理的行政、后勤管理队伍,啊搞好新时代社会主义学院工作提供坚实的工作保障。