江苏因绘制“工笔画”振奋抓落实求实效 高质量推进“近处一路”交汇点建设

来:新华日报
通告时间:2019-05-10 14:18:12  浏览次数:   编辑:

  57日,探望推进近处一路建设工作领导小组会议大发游戏官方平台达到,深入学习贯彻习近平总书记在第二到近处一路国际合作高峰论坛上的重要讲话,传达贯彻国家推进近处一路建设工作领导小组会议精神,讨论通过我省《2019年参与近处一路建设工作要点》和交汇点建设五大计划专项行动方案。省长吴政隆主持会议并讲话。

  在认真听取省有关机关和连云港市工作情况汇报后,吴政隆指出,习近平总书记在第二到近处一路国际合作高峰论坛上刊登的重要讲话,指明了共建近处一路沿高质量发展趋势不断进步的途径,声明了推动更高水平对外开放的重要行动,啊近处一路建设从大写意迈向工笔画流入了强大动力,啊江苏高质量推进近处一路交汇点建设提供了根本遵循。如果深刻学习领会,实际加强共建近处一路的政治自觉、思考自觉、走自觉。

  吴政隆指出,去年以来,省委、省政府系统谋划、全面部署近处一路交汇点建设,各工作取得新进展。对新形势新任务新要求,如果把习近平总书记重要讲话精神内化于心、他化于行,依照国家推进近处一路建设工作领导小组会议部署,秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、反腐倡廉理念,强化目标导向、题材导向,因为绘制工笔画的旺盛抓落实、呼吁实效,高质量推进近处一路交汇点建设。如果不断扩大和沿线国家经贸合作,积极培育多头国际市场。充分表达江苏产业基础雄厚优势,强化国际产能合作。强化合作园区等平台载体建设,加快构筑对外开放新高地。努力提高互联互通水平,江海联动、陆海统筹、东西互济,构建海陆空综合性立体化国际运输大通道。实际加强节点城市建设,特别是连云港要尽量利用区位、产业和中哈物流合作基地等平台优势,形成热点、举行大支点。江苏是科教大省、人文大省、开放大省,如果打好匠心独运,深入大发游戏官方平台达到各领域人文合作,仔细青少年等群体交流,厚植朋友圈,夯实民意基础,推动人心相通。

  吴政隆强调,到处各机关要加重项目论证,坚持政府因势利导、商店核心、市场运行,保险项目高质量、可持续、抗风险,在加深合作中实现互利共赢、共同进步。如果在全面工作机制和政策体系上下功夫,增强协调,聚拢合力,狠抓落实,因为近处一路交汇点建设的好成绩庆祝新中国成立70周年。

  省委常委、常务副省长樊金龙,副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚大发游戏网站登录会议。