娄勤俭:强化责任担当 保险江苏主题教育开好局于好步

来:交汇点
通告时间:2019-06-04 11:22:35  浏览次数:   编辑:

      6月3日,江苏省委大发游戏官方平台达到“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,研究部署我省主题教育有关事项和最近要抓紧落实的重要工作。省委书记、省委主题教育领导小组组长娄勤俭强调,如果认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议达到的重要讲话精神,强化责任担当,高质量抓好落实,保险我省主题教育开好局、从好步。

      省委主题教育领导小组副组长吴政隆、王燕文、蒋卓庆、郭文奇出席会议,省委主题教育领导小组成员大发游戏网站登录会议。

      会议指出,如果把握目标要求,保持正确方向。全面实现“靠近初心、担负重任,追寻差距、抓落实”的毕竟要求,严密围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领人民为实现伟大梦想共同奋斗这个从任务来进行,把学习教育、调查研究、检查问题、整顿落实贯穿全过程。针对中央明确的规定动作要全部落实好,并且紧密结合实际对筹划体现江苏特色的工作载体,把主题教育和深化思想解放、实现要工作职责、学习先进典型结合起来,把党员干部在主题教育中焕发出的热情转化为推动高质量发展、加快建设“强富美高”新江苏的实际成果。

      会议强调,如果重视统筹安排,正确有序实施。认真总结运用十八大以来历次党内集中教育中形成的好经验好做法,结合这次主题教育特点找准务实管用的有用抓手,探索直抵人心的方法方法,实际加强对和感染力。如果处理好第一和全面的涉及,在教育目标上既要吸引县处级以上领导干部这同要,并且如向全体党员延伸;在学习内容上既要突出习近平新时代中国特色社会主义思想是重要,并且如重视系统学习党章党规党纪;在调查研究达既要聚焦重点工作,并且如关心群众反映强烈的热门难点问题,实在得有组织发出步骤推进、全部全要素落实。

      会议指出,如果坚持严格督导,保险取得实效。省委将组建巡回指导组,针对各地各单位大发游戏官方平台达到主题教育状况进行督导。如果加重分类指导,分别不同单位、不同领域、不同层级的实际实际,分别提出目标要求和方法举措,避免“一刀切”“一锅煮”。如果防止形式主义,紧盯学习教育“做应付”、调查研究“走过场”、检查问题“不深”、整顿落实“轻”相当景象滋长严督实导,坚定予以纠正。如果改进督导方法,归纳利用巡回指导、自由抽查、调研访谈等方法,帮助解决实际问题,推动责任层层落实。

      会议强调,如果增强舆论宣传,营造良好气氛。强化思想引领,充分表达主流媒体和新生媒体作用,推动大党员干部把思想和行动统一到中央精神和省委部署达成来。重视典型引路,教育引导党员干部学习汲取现实榜样的能力,努力营造悟初心、靠近初心、实行初心的深厚气氛。强化舆论引导,立即对社会广泛关心的热门问题,推动形成好主题教育大发游戏官方平台达到的社会环境。(耿联)