江苏省委常委会:朴实做好机关改革“继半首文章”

来:交汇点
通告时间:2019-07-15 17:52:06  浏览次数:   编辑:


微信图片_20190715174603.png 

7月15日,省委常委会大发游戏官方平台达到会议。交汇点记者 肖勇 拍摄

交汇点讯 7月15日,省委常委会大发游戏官方平台达到会议,学习贯彻习近平总书记在加深党和国家机构改革总结会议达到的重要讲话精神,听上半年全省安全生产工作情况和下一致步工作部署的报告,讨论《江苏省安全生产巡查方案(试行)》相当,研究部署有关工作。省委书记娄勤俭主持会议。

微信图片_20190715174612.png 

省委书记娄勤俭主持会议。交汇点记者 肖勇 拍摄

会议指出,习近平总书记在加深党和国家机构改革总结会议达到的重要讲话,厚总结了机关改革取得的“六只坚持”难得经验,明显提出了巩固机构改革成果、推动到深化改革的重要任务,啊全面党和国家机构职能体系、推动国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。我们要从增强“四只意识”、坚定“四只自信”、完成“少只维护”的政治高度,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,立即总结我省机构改革的效用和经验,系统谋划机构改革各项宏观提升工作,保险中央决定部署在本省落地见效。如果把握重点扎实做好我省机构改革“继半首文章”,紧扣总书记提出的七只方面具体任务,因为坚持和增强党的全面领导为统领,因为推动机构职能优化协同高效为着力点,因为增强机构实施职尽责能力为努力方向,因为钉钉子精神抓好落实,引导党员干部积极承担作为,振奋干事创业。如果用好机构改革创造的有利条件,全面实现中央的改革部署,集中力量突破重要领域和重要环节改革,把解决实际问题作为制定改革方案之角度,把方便推动高质量发展、增强微观主体活力、增强群众得感的改革摆在突出位置,推动改革走好走实,做好改革成果的系统集成,加快政府职能转变,乘而上推动我省全面深化改革向深度发展。

会议指出,今年以来我省安全生产工作经受重大考验,全省上下要深刻学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,从初心使命的高度充分认识做好安全生产工作的重要,从安全生产的规律出发,正确务实系统、强有序有效地做好安全生产工作,实在把“安全第一、生态优先、绿色发展”落到实处。如果始终保持高度警惕,目前在汛期高温和暑期旅游旺季,啊将迎来新中国成立70周年,到处各机关要加重“底线意识”,完成在思考上警钟长鸣、危,办法上严而同时严峻、确实而又确,走上常抓不懈、漫长为功。如果严格落实安全责任,突出安全责任体系建设,不断加剧属地责任、机关职责和商店核心责任,督促企业到实行安全生产法定责任、首先责任,杜绝安全监管责任“真空”。如果最大限度消除安全隐患,朴实推进全省化工产业安全环保整治提升工作,强化交通运输、修建施工、镇燃气、海洋渔业等重要行业领域专项整治,多大发游戏官方平台达到一些不犯通知、不通知的突击检查、自由抽查、回头复查,并非放过任何一个问题和隐患。如果切实夯实安全生产基础,增加一线专业人员力量,强化科技支撑,发挥好安全信息系统作用,实际做好应急处置,实在增强风险隐患识别能力、远程监测预警能力、自动化控制能力、自救互救能力等。

会议讨论了2019年综合考核相关文件。会议强调,如果结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化综合考核的导向引领,坚持不懈、正确务实地抓下去,实在通过综合考核解放思想、明显方向、真抓实干。如果在总结去年工作的基础上加强系统谋划和更新探索,完成精准施策、精准发力、精准落地,实现平等次考核、铺天盖地效果,实现好“其三件机制”,更好地劳动省委、省政府决策部署,劳动领导班子和干部队伍建设,劳动全省高质量发展。

会议传达学习了全国省级党委统战部长会议精神,讨论了《江苏省民主党派代表人队伍建设规划》。会议指出,如果深刻学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作的重要论述,加快建设同支政治坚定、素质好、代表性强、结构合理、充满活力的民主党派代表人队伍,保险统一战线在党的领导下沿着正确方向发展。

会议传达学习了全国社会主义学院工作会议精神,强调社会主义学院要牢固把握正确办学方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到教学科研全过程,充分表达统一战线人才教育培养主阵地作用。

会议还研究了另外事项。