《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》

来:《求是》
通告时间:2019-07-16 11:13:00  浏览次数:   编辑:

新华社都7月15日电 7月16日出版的程序14希望《求是》杂志将载中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。

文章强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、天真政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。立即就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。如果把本政治方向,坚持党的政治主任,夯实政治根基,保持政治生态,防止政治风险,支持政治本色,增强政治力量,啊我们党不断进步壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

文章指出,党的政治建设决定党的建设方向和效用。政治方向是党在发展第一个的题材,涉及党的前途命运和事业兴衰成败。我们所假设坚守的政治方向,即使是共产主义远大理想和中华特色社会主义共同理想、“少只同世纪”努力目标,即使是党的中心理论、基本途径、基本方略。华夏特色社会主义最本质的特征是华夏共领导,华夏特色社会主义制度的最大优势是华夏共领导,党是高政治主任能力。坚持党的政治主任,最重要的是坚持党中央大和集中统一领导,立即要当党的政治建设的重要任务。

文章指出,增强党的政治建设,急忙扣民心之最大的政治,把赢得民心民意、集中民智民力作为重要着力点。如果站稳人民立场,实现党的群众路线,始终保持党同民群众的深情联系,努力解决人民群众最关心最直接最实际的好处问题。

文章指出,营造良好政治生态是同件长期任务,必须当党的政治建设的基础性、经常性工作。如果把树立正确选人用人导向作为重要着力点,实现落实新形势下党内政治生活的若干则,增强党内政治文化建设,发扬社会主义基本价值观,因为美政治文化涵养风清气正的政治生态。必须为永远在路上的坚定和偏执,坚定把反腐败斗争进行到底,如果我们党永不变质、并非变色。领导干部特别是高等职员要了解大德、靠近公德、严格私德,举行廉洁自律、反腐倡廉用权、反腐倡廉齐家的好榜样。

文章指出,如果教育引导各级领导干部增强政治敏感和政治鉴别力,不断增强各级领导干部特别是高等职员把方向、把握方向、把握全局的能力,辨认政治是非、保持政治定力、开政治局面、防止政治风险的能力,擅长从政治上分析问题、解决问题。