人民日报社论:努力的史诗 复兴的伟力

来:统战新语
通告时间:2019-10-01 23:22:45  浏览次数:   编辑:

    70年前的10月1日,首先对五星红旗冉冉升起,新兴的人民共和国迎着朝阳出发,共同披荆斩棘,共同凯歌行进,把一个以一个取胜写在当时片古老的土地上。
 

 

70年后,迎着又一个10月1日的曙光,新长征路上的人民共和国,整行装再出发。在新中国成立70周年的历史性时刻,靠近14亿华夏儿女满怀喜悦和豪情,共庆人民共和国华诞,共享伟大祖国荣光!

时间是伟大的书写者,记录走过的足迹,写下历史的华章。新中国成立70年来,华夏大地沧海桑田,我们伟大祖国的面貌、伟大人民的面貌、民族的面貌发生了划时代的非常变化。70年风霜兼程,70年砥砺奋进,共带领人民开启筚路蓝缕的创业征程,抓住气壮山河的建设浪潮,闯出波澜壮阔的改革的路,开拥抱世界的开放胸怀,创建了世所罕见的经济快速发展有时和社会长期稳定奇迹。因为党的十八大为标志,华夏特色社会主义进入新时代,民族迎来了从站起来、富裕起来到高起来的伟大飞跃。今日,已经温饱不足的人们,即将迈入全面小康;已经一穷二白的华夏,巍然屹立于世界东方;已经积贫积弱的民族,迎来伟大复兴的美好前景。刚巧如习近平总书记豪迈宣示的:“历史充分证明,华夏共和中华人民不仅善于打破一个旧世界,并且善于建设一个新世界。展望未来,华夏的进步前景无限美好。”

雄关漫道真要铁,世间正道是沧桑。70年来新中国的进步过程,充满着苦难和清明、曲折和胜利、交与取得。习近平总书记高度评价:“不论在民族历史上,或者在世界历史上,立即都是同部感天动地的奋斗史诗。”

1949-2019,立即同部感天动地的奋斗史诗,证明了中国共产党人的初心和沉重。实现民族伟大复兴,凡是近代以来中华民族最伟大的希望。共一经成立,即使义无反顾肩负起“啊中华人民协商幸福、啊民族谋复兴”的历史重任。靠近百年来,不论弱小还是强大,不论顺境还是逆境,我们党都初心不改变、努力,团结带领人民历经千难万险,交巨大牺牲,敢面对曲折,勇敢修正错误,抢占了一个以一个类不可下的难题,创建了一个以一个彪炳史册的人间奇迹。新中国70年巨变的根本原因,70年历史性变革的内在逻辑,即使是华夏共的领导。华夏共领导是华夏特色社会主义最本质的特征,凡是华夏特色社会主义制度的最大优势。在提高道路上,这个决心为千秋伟业的人数民政党,牢记初心使命、推动自我革命,一直是华夏人民和民族的主意,一直是复兴征程上的坚强领导骨干。

1949-2019,立即同部感天动地的奋斗史诗,彰显了大量人民的奋斗与豪情。“人民是共和国的牢固基础,人民是我们执政的最大底气。”大量人口胼手胝足的勤劳奋斗,成为一代又一代中国人口的公记忆;多人口敢向前的高步履,汇成新中国70年发展壮大的雄浑乐章。今日,华夏人民有的全部,都是拼搏奋斗干出的,密集在追梦人的聪明才智,充满着奋斗者的勤劳汗水。依靠人民的支持和信任,“和人民对、和人民同舟共济、和人民团结奋斗”,我们写了无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。发生创造历史的豪情,发生实现梦想的能力,发生续写奇迹的信心,大量人民撸起袖子加油干,自然能够把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强。

1949-2019,立即同部感天动地的奋斗史诗,培养了中国特色社会主义的成功和辉煌。在新中国70年的不断探索中,特别是在改革开放40多年的伟大实践中,我们开创和进步了中国特色社会主义,从根本上改变了中国人民和民族的前途命运。治理中国这样一个强不容易,但是我们交出了同份好的答卷。华夏特色社会主义的伟大成功,所以实际宣告了“历史了论”的失败,通告了各个最终还要为天国制度模式为归宿的单线式历史观的失败。70年来形成的华夏特色社会主义制度和国家治理体系,展示有强生命力和伟大优越性。今日,我们的道路更加走越宽广、我们的辩论不断进步、我们的制度日趋成熟、我们的知识持续繁荣。历史必将证明,华夏特色社会主义,凡是同条引领中华民族走向伟大复兴的必由之路。

大道之行,天下为公。从一个积贫积弱的落后国家发展成为世界第二很经济体,华夏因的不是对外扩张和殖民掠夺,而是始终不渝走和平发展的路。70年来,华夏专注于“把好的工作办好”,走出了同条现代化的新里程。近来中国对世界经济增长贡献率超过30%,已经一连13年成为世界经济增长的“首先引擎”,再因为推动“近处一路”建设、构建人类命运共同体展现出一个强担当、开放的怀抱。华夏特色社会主义道路、辩论、制度、文化不断进步,进行了发展中国家走向现代化的途径,被世界上那些既要加快发展而盼保持自己独立性的国家和民族提供了新选择,啊解决人仿佛问题贡献了中国智慧和中华方案。世界命运掌握在各个人民手中,人类未来系于各人民的挑选。华夏人民愿和各人民共同,推动人类命运共同体建设,共同创办人类的美好前景。

时代大潮滚滚向前,复兴伟力不可阻挡。现在世界正经历百年不发生的大变局,实现民族伟大复兴正处于关键时期,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。展望未来,决胜全面小康、开强国征程,民族伟大复兴绝不是轻松、敲锣打鼓就能够实现的。针对历史最好的问候,凡是写新的历史;针对未来最好的把握,即使是开创更美好的前途。被我们更加紧密地团结在为习近平同志为中心的党中央周围,增强“四只意识”、坚定“四只自信”、完成“少只维护”,万众一心、众志成城,在实现民族伟大复兴的新长征中创造新的更大奇迹!

祝福伟大祖国更加繁荣!

祝福中华民族昂首走向复苏!