写青春中国的奋斗华章——习近平总书记重要讲话在民主党派成员被引起强烈反应

来:团结网
通告时间:2019-05-08 09:39:00  浏览次数:   编辑:

“国家的希望在青年,民族的前途在青年”“一代人有一代人的远征,一代人有一代人的承受”“被青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景”……4月30日在京举行的思念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话。

殷殷嘱托,激动;切叮咛,暖人心。一连,习近平总书记重要讲话在民主党派成员被引起强烈反应。大家纷纷表示,努力是年轻最壮丽的根,作为民主党派成员,以继续为民族伟大复兴努力奋斗。

在新时代弘扬五四精神

五四运动,孕育了因爱国、提高、民主、正确为重要内容的伟大五四精神,那个中心是爱国主义精神。——习近平

习近平总书记指出,爱国主义是我们民族精神的中心,凡是民族团结奋斗、自强不息的旺盛纽带。

针对爱国主义这一五四精神的中心内涵,全国青联委员、民革党员于立荣有深厚的感想。民革至今仍以中山先生“爱国、革命、不断进步”的旺盛薪火相传,于立荣吗以孙中山所说的“做人最大的工作——如果了解怎么爱国”牢记心中。所以,它特意创办了一家以“说话好中国故事,传播好中国声音”啊宗旨的知识传播公司,希望通过讲好故事,对内凝聚人心、增强自信,对外展示中国就、华夏精神,增强国家知识软实力,啊实现中国梦营造良好环境。在先后七到北京农业嘉年华中,于立荣还力主设计“共同富裕馆”,用于推动北京对口省市的救济事业。

“实行百里者半九十。”台盟福建省委会副主委苏耿聪认为,现在比历史上其他时代都更接近中华民族伟大复兴的对象,爱国主义精神依然是凝聚我们伟大民族精神的中心力量。他表示,在新时代,我们尤需爱国主义精神是中华民族伟大复兴的旺盛动力和精神支柱,在新时代弘扬五四精神,再有重要的实际意义。

一连,青年民盟盟员袁坤反复学习、厚思考习近平总书记的重要讲话。袁坤告诉记者,在新时代,五四精神更能指导广大青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,因为执着的信心、好的品行、增长的知识、高的本领,担负起历史重任。“自己愿意举行一个热爱祖国的道德智美全面进步的赤子之心青年。”它说。

所以艰苦奋斗填充青春的根

新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的趋势,新时代中国青年的重任,即使坚持中国共领导,和人民共同,啊实现“少只同世纪”努力目标、实现民族伟大复兴的中国梦而奋斗。——习近平

“自信人生二世纪,见面当水击三千里。”习近平总书记强调,努力是年轻最壮丽的根,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。立即在广阔民主党派青年成员被引起强烈共鸣。

“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。青年人就是要用青春、激情,所以艰苦奋斗的旺盛和无穷创造力,弹奏最好的时期交响曲,失去落实国家繁荣富强、民族振兴、人民幸福。”细化工国家重要实验室副主任、辽宁大连市致公党党员陆安慧商谈。

陆安慧表示,在五四精神振奋下,广泛青年要把好的自己融入祖国的公、人民的公之中,和时代和步伐、和人民同呼吸共命运,才更好实现人生价值、提高人生境界,在祖国的万里长空放飞青春梦想。“自己相信,尽管苔花如米小,寸草也能够回报春晖。即使自身个人而言,做好教学、做好科研,即使奋斗的夙愿。”他说。

当执业律师的袁坤,针对习近平总书记所说的“努力”第二字为非常有体会。在工作受到,它一直不忘职责和沉重,尽最大努力维护当事人的合法权益,保护法律的正确履行和社会的公正正义。

“华夏青年向有艰苦奋斗的好传统。”袁坤说,尽管自己个人的能力有限,但是自己按照会从实际个案做打,因为实际行动为我国法治的进步、社会的协调奉献所有的能量,因为幸福是努力出来的。

谈及奋斗,于立荣表示,不论是作为青年民革党员,或者政协委员,还不能眼睛看着身份带来的荣光,而是要出口责任,如果自觉增强“四只意识”、坚定“四只自信”,举行跟党走、听党话的好青年,因为青春的我谱写出更多的“光明故事”。

关怀关爱青年

保险多党合作事业薪火相传

如果尽量信任青年、热情关注青年、严格要求青年,关怀青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,举行青年朋友的贴心人、青年工作的好人、青年群众的引路人。——习近平

作为九三学社创始人许德珩的孙子,九三学社中央委员许进对祖父的五四故事记忆犹新。许德珩是五四运动中的“闯将”,那时即将完成学业的他起草宣言、组织学生运动,只因为小国为念、无论如何个人安危。1979年4月,在纪念五四运动60周年前夕,许德珩还寄语青年学生:心里忧天下、身无半和;对墙壁十年,称在救民;这个自律,努力终身。

言传身教、染。许进的全部青春,还伴随着爷爷许德珩良和追求的感染。许德珩以“国家兴亡、匹夫有责”的旺盛和振兴中华的责任传承给晚辈,许进虽然指望传承给更多青年人。现在,回眸五四那段燃情岁月,他表示,今日纪念五四运动,再应该传承、发扬五四青年奉行的国家兴亡、匹夫有责精神和承受,在实现民族伟大复兴中国梦的历史过程被作出各自的贡献。

“青年一代有好、发生负担、发生作为,我们的事业才有希望,才兴旺发达。”台盟云南省委会主委杨晓红非常支持习近平总书记对青年的希望许。它表示,青年应当明大德、立即大德,如果发生信仰、发生情怀、发生负担,如果建立好追求和深沉的下国情怀,把个人的好追求和国家前途命运紧紧结合起来,坚守高尚道德情操,多练真功夫,完成勤业、敬业,自尊自重、自珍自爱,说话品位、说话责任、说话担当、说话奉献。

苏耿聪再希望多为青年引路搭桥。他认为,民主党派的青年成员是新时代青年当中的一个奇异群体,凡是民主党派发展最有活力的前途的希望,习近平总书记对做好青年工作的要求,针对民主党派做好青年工作为非常有启发意义。

“如果举行青年朋友的贴心人,即使如重视青年成长的规律,给予他们充分的信任理解,认真听取青年成员的肺腑之言;如果举行青年工作的好人,即将使多被民主党派青年成员搭建舞台,啊他们施展才华、实现人生抱负提供各种有利条件;如果举行青年群众的引路人,即使如像呵护幼苗一样去精心培养青年成员,把关怀厚爱和严格要求相统一,教育引导青年成员正树立正确的人生观。”苏耿聪说。