【关怀】在新疆调研,尤权这样强调兵团工作!

来:新华社
通告时间:2019-05-10 10:43:57  浏览次数:   编辑:

5月6日至9日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权去新疆调研。他强调,如果深刻贯彻落实以习近平同志为中心的党中央治疆方略以及关于新疆生产建设兵团工作的决定部署,继续和发扬兵团精神,更好地表达新时代兵团的异常作用。

尤权先后到乌鲁木齐、喀什、阿克苏等地,访问兵团机关、团场和连队,深入大中学校、商店、乡村和社区,观农业生产基地、扶贫攻坚项目和就业培训机构,探望基层职工群众,连主持大发游戏官方平台达到座谈会,听有关方面意见建议。他充分肯定了最近兵团各项工作取得的成就,强调


 如果深刻理解、准确把握新时代兵团的职责使命,增强组织优势和发动能力,全面维稳应急体系建设,实行好维稳戍边的效用,实在成为实现新疆工作总目标的重要力量。


 

尤权指出,


 如果锲而不舍推进兵团深化改革,继续在涉及根本、基础、漫长的题材达成发力,增强发展活力,提升行政职能,因为主要环节突破带动改革总体推进。

 如果继续加大对兵团向南发展的支持力度,充分表达兵团优良传统和体裁优势,振奋广大干部群众开发南疆、建设南疆、稳定南疆的热情,保险党中央决定部署取得的的效用。


在观察塔里木大学时,尤权鼓励广大师生认真学习贯彻习近平总书记关于重要指示精神,牢固把握为党育人、啊国育才的正确办学方向,努力服务新疆大局和兵团建设,不断增强办学水平,努力培养爱国爱疆、担负奉献的社会主义建设者和接班人。