大量与省部级干部民族宗教工作专题研讨班学员座谈

来:新华社
通告时间:2019-05-11 10:12:37  浏览次数:   编辑:

新华社都5月10日电 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋10日在大发游戏网站登录省部级干部民族宗教工作专题研讨班学员座谈时强调,民族宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重要题材,涉及全面建成小康社会,涉及祖国统一和边防稳固,涉及中华民族伟大复兴。如果为习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九很精神吗指导,增强“四只意识”,坚定“四只自信”,完成“少只维护”,坚持从政治和全局高度看待民族宗教问题,实际加强搞好工作的责任感使命感,不断巩固民族团结、推动宗教和谐,啊实现“少只同世纪”努力目标和民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

5月10日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在首都和省部级干部民族宗教工作专题研讨班学员座谈。 新华社记者 燕雁 拍摄

大量强调,做好新时代民族宗教工作,最重要的是学深悟发习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,把党中央相关决策部署落到实处。如果铸牢中华民族整体意识,推动各民族交往交流交融,引导各民族在自愿、志愿、独立的基础上取长补短、扬长避短,构建各民族共有精神家园。如果大力支持民族地区发展,啊民族地区培训造就各类人才,帮助民族地区发展产业、开拓市场,保险如期打赢脱贫攻坚战。如果善于用法律保障民族团结,增强各族群众法律意识,严格区分两类不同性质的矛盾,凡是什么问题就按照什么问题处理,不能乱贴民族标签。如果坚持党的宗教工作基本政策,在“导”达到想得非常、看得透、把得准,依法依规加强宗教工作管理,构建积极健康的宗教关系,引导宗教界始终和党和政府同心同德、和向同行。如果坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教义教规中有益社会协调、时代进步、正常文明的内容,作出符合当代中国发展进步要求、切合中国优秀传统文化的论述,如果我国各大宗教更有中国特色、华夏风格、华夏气派。

大量强调,做好民族宗教工作,重要在党、重要在人口。如果坚持党的集中统一领导,更好发挥党总揽全局、和谐各方的意图,啊民族团结进步、宗教和谐稳定提供坚强组织保证。如果夯实基层基础,增强干部队伍建设,保险民族宗教工作有人抓、有人管。如果发扬我们党做民族宗教工作的好传统,擅长利用“团结-批评-团结”的方法解决人民内部矛盾,通过深入细致的群众工作普遍凝聚人心。如果坚持从实际出发,注意总结推广各地成功经验,不断开创中华民族宗教工作新局面。

孙春兰、尤权、巴特尔大发游戏网站登录座谈。4各学生代表在座谈会上作了发言。