密集苏商力量 共创美好前景——世界江苏商会工作会议在南京举行

来:江苏统一战线
通告时间:2019-05-19 15:08:37  浏览次数:   编辑:

 

 

 

 

 

image001.png

 

 

  在第二到江苏发展大会暨首届全球苏商大会即将隆重大发游戏官方平台达到之际,518日下午,因为密集苏商力量 共创美好前景啊主题的世界江苏商会工作会议在南京举行。省委常委、省委统战部部长杨岳,省人大常委会副主任、探望工商联主席许仲梓出席会议并讲话。省委统战部副部长、探望工商联党组书记顾万峰主持会议。来世界各地的54下江苏商会会长、秘书长及知名苏商500强企业集团代表等200余人大发游戏网站登录会议。

 

image002.png

 

 

 

 

  杨岳指出,世界江苏商会日益成为广大苏商联系江苏、走向世界的重要桥梁,成为推动江苏和世界经济、社会、文化交流合作的重要阵地,在推动经济发展、繁荣社会事业、更新社会治理、扩大对外交往等方面发挥了积极重要作用。

 

image003.png

 

 

 

  杨岳表示,在世界面临百年不发生的大变局、我国实现少只同世纪努力目标进入关键时期、江苏迈上高质量发展新道路的非常背景下,世界江苏商会工作会议聚焦密集苏商力量 共创美好前景主题,总结经验、谋篇布局,振奋精气神、整再出发,立即对于更好地推动苏商和商会发展,更好地劳动国家发展和江苏建设,有重要意义。作为广大苏商的共同家园,世界江苏商会要不忘初心、扛起责任,当好家、把本向、移动稳路,团结带领广大苏商努力开创新的辉煌。如果服务好大苏商,扩大拥抱全球化的苏商基业;如果带领好大苏商,发扬奋斗新时代的苏商精神;如果凝聚好大苏商,彰显发展高质量的苏商作为。

 

 

 

 

  杨岳强调,作为民营经济的杰出代表,广泛苏商要更加认清大势,因为520大会为契机,增强和邻里的互相交流,加大回归力度,把好的智慧、成果、资源和影响带回江苏,把好人才引回江苏。如果紧密抓住近处一路交汇点、长江经济带建设、长三角区域一体化发展等重要战略时,积极投身三大攻坚战,积极参与百企帮百村”“荣誉事业行相当运动,啊推动江苏高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

 

image004.png

 

 

 

 

  许仲梓对世界江苏商会工作情况进行了全面回顾。他表示,世界江苏商会注重突出思想政治引领,好信念教育活动扎实有效;重视创新经济服务,桥纽带作用发挥明显;重视自身建设,商会可持续发展能力不断晋升。广泛苏商情系桑梓,回乡投资明显增强。依照不完全统计,靠近三年来,苏商回乡投资总金额达到了7248亿元。

 


 

  许仲梓对各地商会工作提出四触要求:同是如引导。如果为习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九很精神武装头脑,努力发扬苏商精神;第二是如团结。不断团结凝聚会员公司力量,以政府资源、人脉资源、消息资源、项目资源等转化为会员公司提高的共同资源。其三是如劳动。如果围绕企业提高问题导向、需要导向,实际为苏商企业搞好服务工作;围绕地方经济工作的重要,构建新型经贸合作关系,推动区域经济可持续发展。四是如。如果建立和全面商会管理制度,教育引导会员公司诚信守法,建立社会理想形象。


image005.png

 

  顾万峰在主持会议时指出,世界江苏商会要更加深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,实现落实党委政府关于推进商会改革和进步的各具体要求,努力把江苏商会办成全球一流的商会组织,把厚德、崇文、实业、更新的新苏商精神发扬光大。

 

  会议为五好江苏商会好海外江苏商会进行了授牌;通知表彰了世界江苏商会工作先进个人;提高浙江省江苏商会等20下异地江苏商会为团体会员。


image006.png

  并且,会上宣布了世界江苏商会十很亮点工作、苏商回乡投资报告;著名苏商500强企业集团与世界江苏商会签订友好合作协议;上海市江苏商会会长黄志伟当5各会长就办会更、特色和工作长进行了经验交流。

 

  世界江苏商会工作会议开始办为2008年。十多年来,江苏省工商联认真贯彻落实省委、省政府相关文件精神,积极推动各地江苏商会建设和进步,不断扩大全球江苏商会朋友圈、优化全球江苏商会生态圈。目前已实现31单省级江苏商会全覆盖,建有160多下市级江苏商会,新成立秘鲁、安哥拉、西班牙江苏商会,远处商会数达到8下,开始形成五大洲布局。世界各地江苏商会团结带领广大苏商,一直岿然不动,勇敢闯荡天下,在世界投资兴业、更新创造,叙述苏商故事,作出苏商贡献,表现苏商风采。