所以中华优秀传统文化浸润我国宗教“宗教界人士中华优秀传统文化学体会活动”在山东曲阜启动

来:中央统战部网站
通告时间:2019-05-27 16:44:33  浏览次数:   编辑:

微信图片_20190527131337.jpg

微信图片_20190527131326.jpg

依照网讯 5月27日,由于中央统战部主办的“宗教界人士中华优秀传统文化学体会活动”在山东曲阜举行启动仪式。来全国各地宗教界代表人近100人大发游戏网站登录学习体会活动。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安出席启动仪式并讲话。华夏佛教协会副会长演觉、华夏道教协会副会长张诚达成、华夏伊斯兰教协会副会长王树理、华夏天主教爱国会主席房兴耀、华夏基督教协会会长吴巍当大发游戏网站登录启动仪式。

党的十八大以来,习近平总书记提出要用社会主义基本价值观来引领和教育宗教界人士和信仰群众,发扬民族优秀传统,所以团结进步、和平宽容等传统引导广大信教群众,支持各宗教在保持基本信仰、基本教义、仪式制度的同时,深入挖掘教义教规中有益社会协调、时代进步、正常文明的内容,针对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、切合中国优秀传统文化的论述。

学生们表示,齐鲁大地是儒学发祥地,曲阜尼山是孔子家门,宗教界代表人集聚在这里,举行中国优秀传统文化学体会活动,凡是我国宗教界向中国优秀传统文化的同次集体致敬,啊是莫大认同中华文化、志愿融入中华文化的同种共同发表。大家表示,推动我国宗教思想建设,如果尽量体现中华优秀传统文化的中心思想观点、风美德和人文精神,如果之称当代中国发展进步要求,实在得融会贯通、密切。如果高扬爱国主义精神,发扬济世利人美德,保持包容和谐气度,追求和时俱进眼光,锤炼独立自主自办品格,保持我国宗教的华夏文化品格,如果我国宗教植根于中国优秀传统文化沃土,不断深入地推动我国宗教中国化。

本次学习体会活动定期五上,内容丰富,花样多样,在孔府、孔庙、孔林和孟府、孟庙和孔子研究院、尼山圣境等安排有专家教授、现场教学、专题论坛、经验教学、分组讨论等各活动。