消息 | 社院“同龄人”郝明金无论中央社会主义学院第六无院长

来:中央社会主义学院
通告时间:2019-08-28 18:42:45  浏览次数:   编辑:

  刚巧闭幕的政协十三到全国委员会常务委员会第八次会议决定,除郝明金吗中央社会主义学院院长。郝明金成为这所创办于1956年的华夏共领导的统一战线性质的政治学院、民主党派和无党派人士的共同党校第六无院长。巧合的是,同出生于1956年的新任院长的郝明金是中央社会主义学院的“同龄人”。 

640.webp.jpg

 

  创建于1956年的中央社会主义学院,凡是华夏共领导的统一战线性质的政治学院,凡是民主党派和无党派人士的共同党校,凡是统一战线人才教育培养主阵地,凡是大发游戏官方平台达到党的统一战线工作的重要机构,凡是党和国家干部教育培训体系的重要部分。

  1956年,我国社会主义改造基本完成,党和国家的工作重心向建设社会主义转移。怎样做好社会主义建设,系统地学习马克思列宁主义、毛泽东思想,和上社会进步的步伐,成为中国共风雨同舟民主党派无党派民主人士共同关心的题材。几位民主党派负责人为中共中央统战部部长李维汉建言:党有党校,团有团校,各界民主人士也应建立一所学校,连建议取名为“毛泽东思想学院”。毛泽东赞成民主人士关于建校的见解,但是对学院的名称,他说:“或者被社会主义学院好”。社会主义学院正是在这些主客观因素的促成之下成立的。1956年10月15日,社会主义学院在政协礼堂举行第一企盼开学典礼,标志着社会主义学院正式成立。以后,民主党派和无党派人士就发生了第一所专门学习社会主义理论政策的高等政治学校。1961年7月25日,由于地方社会主义学院广泛建立的情况,通过周恩来和全国政协批准,社会主义学院改称中央社会主义学院。63年的中央社院发展史,共有6不论院长和8不论党组书记。 

640.webp (1).jpg

 

  中央社会主义学院, 位于于北京市海淀区紫竹院公园北侧,广泛环境优美,著名高校林立。

640.webp (2).jpg