中央社院2019年秋天开学典礼在京举行

来:中央社院
通告时间:2019-09-02 13:46:06  浏览次数:   编辑:

中央社会主义学院2019年秋天开学典礼1日在京举行。   

全国人大常委会副委员长、中央社院院长郝明金出席并讲话。全国政协副主席陈晓光出席。

郝明金强调,统一战线要坚持中国共领导、巩固共同思想政治基础。强化政治共识教育是社会主义学院作为统一战线人才教育培养主阵地的职责和沉重。广泛统一战线成员要深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚领会丰富内涵;如果准确把握共同思想政治基础的中心要义,在中原共的领导下,啊建设社会主义强国、实现民族伟大复兴共同奋斗;如果积极投身履职实践,在推动各自所在世界改革提高的实践中践行共同思想政治基础。

中共中央统战部副部长邹晓东在会上指出,统一战线广大成员要为习近平新时代中国特色社会主义思想也指引,在时代进步变化中把政治共识、在加深思想引领中加强政治共识、在推动改革提高受加深政治共识。中央社院作为统一战线人才教育培养的主阵地,如果坚持“社院姓社”不动摇,努力构建共识教育学科体系,全面推动智库战略性前瞻性研究,不断晋升社院工作科学化水平。

中央社院党组书记潘岳主持开学典礼并表示,中央社院要为中心课程建设和中心课题研究吗抓手,不断晋升共识教育针对性实效性,努力巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,因为美成绩迎接新中国成立70周年。

台盟中央常务副主席李钺锋表示各民主党派中央、全国工商联和无党派人士讲话,针对广大学生提出“增强政治站位、夯实思想基础,围绕中心大局、提升履职能力,重视学习时、从牢工作基础”其三触希望,通过在社会主义学院的学习,思考境界上发生深化、辩论素养上发生提升、能力素质上发生进步。

本次开学典礼是郝明金上任中央社院院长后的第一亮相。全国人大常委会委员张伯军吗首为中央社院副院长身份大发游戏网站登录。

出席开学典礼的还有全国政协、中共中央统战部、各民主党派中央、全国工商联有关负责同志和无党派人士代表,中央社院党组全体成员,新疆维吾尔自治区党委统战部有关负责同志。先后42希望民主党派干部进修班、先后42希望民主党派干部培训班、先后4希望省级和符合省级市党委统战部副部长培训班、先后24希望无党派人士理论研究班、先后6希望归国留学人才研修班、高等学校党外知识分子理论研究班、公共公司党外干部培训班、先后5希望新疆中青年爱国宗教人士培训班、港澳台青年精英中华文化研修班、统一战线学2018级硕士研究生班等班次学员和中央社院教职工等近700人大发游戏网站登录开学典礼,班次之多、规模的好,创建历年开学典礼新高。辽宁、上海、浙江等十余家地方社会主义学院通过视频同步大发游戏网站登录开学典礼。