大量:统一战线过去是、现在是、以后依然是党的事业取得胜利的重要法宝

来:新华社 统战新语
通告时间:2019-09-13 16:12:50  浏览次数:   编辑:

  依照新华社消息,统一战线庆祝中华人民共和国建70周年座谈会11日在京大发游戏官方平台达到。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,统一战线是华夏共领导的广泛政治联盟,有明显的华夏特色,过去是、现在是、以后依然是党的事业取得胜利的重要法宝。如果为习近平新时代中国特色社会主义思想也指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,实际把中共中央对统一战线的决定部署落实下去、把广大统一战线成员的智慧力量凝聚起来,啊实现民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

  大家都知道,今年是新中国成立70周年。在当时这个重要时刻节点,隆重大发游戏官方平台达到统一战线庆祝中华人民共和国建70周年座谈会,相信大家都能够体会到里面蕴藏的深意。依照了解,这次座谈会,重要任务就是深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和共产党十九很精神,回首中华人民共和国建以来统一战线的伟大历程,总结成功和经验,不断把新时代统一战线事业稳步推进前进。

  中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。万鄂湘、陈竺、郝明金、蔡达峰、武维华、陈晓光、巴特尔、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿出席座谈会。出席座谈会的人手还包括各民主党派中央、全国工商联负责同志,无党派人士、党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、港澳台同胞、远处侨胞等统一战线各方面表示人,中央和国家机关有关机关担负同志等共同约160人口。

  会上,郝明金、黄荣、林毅那、青觉、杨发明、叶青、张连从、霍震寰、陈立人作了发言,从不同方面、不同角度回顾了新中国成立70年来,统一战线各领域在中原共的领导下发生的伟大变化、作出的突出贡献,发挥了紧密团结在为习近平同志为中心的中共中央周围、共同建设社会主义现代化国家的信心决心。

  些微编现场听会,大量在座谈会上,从党和国家工作全局的高度,从统一战线事业发展的高度,充分肯定了统一战线为社会主义革命、建设和改革事业作出的重要贡献,全面总结了新中国成立70年来特别是党十八大以来统一战线取得的历史性成就,针对广大统一战线成员共促国家完全统一、商讨民族伟大复兴的爱国报国实践给以高度评价。

  大量指出,新中国成立70年来,统一战线高举爱国主义、社会主义旗帜,牢固把握团结大联合主题,不断推动政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、世界同胞关系和谐发展,多党合作制度不绝焕发新优势,民族团结进步事业不断取得新进展,宗教和社会主义社会相适应不断迈出新步伐,我国社会各阶层不断彰显新活力,世界同胞致力民族复兴不断作出新努力,巩固和进步了团结、奋进、开拓、活跃的好局面,啊社会主义革命、建设和改革事业作出了重要贡献。实行证明,华夏共关于统一战线的辩论方针政策是完全正确的,广泛统一战线成员是华夏共完全可以依靠和信任的联盟者。

  大量强调,华夏特色社会主义进入新时代,统一战线凝聚共识、密集人心、密集智慧、密集力量的工作进一步艰巨繁重。<

  如果沉着坚持中国共的领导,增强对中华共的政治认同、思考认同、辩论认同、情认同,一直和为习近平同志为中心的中共中央保持高度一致。

  如果把坚持和进步中华特色社会主义作统一战线牢不可破的思考基石,在涉及道路、制度、旗帜、方向等向问题达成统一思想步调。

  如果自觉服务党和国家工作全局,严密围绕经济社会发展重大题材、全面深化改革难点问题、涉及人民群众切身利益问题凝心聚力。

  如果正确处理一致性和多样性关系,不断扩大统一战线的团结面,描绘起最大同心圆。

  如果坚持在继续中提高、在提高受创新,不断增强统战工作的对和实效性。

  如果切实加强党外表示人和统战干部队伍建设,努力提升履职尽责的能力水平。

  些微编体会,立即六条现实要求,既然长期以来统一战线积累的宝贵经验,啊是今后工作必须按照的重要标准,有极强的思想性、针对和指导性,针对推动新时代统一战线充分表达重要法宝作用、谱写服务党和国家事业发展新篇章,有重要意义。

  立在新中国成立70周年新的起点上,统一战线任务在肩,责任重大!