全省党外代表人培训班圆满结束

来:江苏统一战线
通告时间:2019-06-07 17:45:22  浏览次数:   编辑:

640.webp (2).jpg 

64日至6日,全省党外代表人培训班在中原浦东干部学院大发游戏网站承继。省委常委、省委统战部部长杨岳出席开班式并讲话。

杨岳指出,在新中国成立暨多党合作制度建立70周年之际大发游戏网站承继全省党外代表人培训班,针对推动全省党外人士重温多党合作历史、发扬优良传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其把新型政党制度在江苏坚持好、提高好、全面好有重要意义。华夏特色社会主义进入新时代,世界政党政治发展出现向东看的新趋向,新形势新任务对多党合作集智聚力的要求更高,社会思想观念多元多样对巩固多党合作政治共识的挑战更大,民主党派自身建设的职责吗更重。如果把多党合作事业放到大的时期背景中去认识,放党和国家工作全局中去谋划,志愿把握方向、劳动大局,既然要保持坚定的制度自信,啊如清醒地认识到当前工作受到还面临着多党合作制度效能发挥不足充分、民主党派自身建设在薄弱环节、民主监督有待进一步增强等突出问题。

640.webp (3).jpg

杨岳强调,各民主党派要锲而不舍地坚持中国共的领导、牢固把握多党合作的正确方向,增强思想政治引领、不断夯实共同思想政治基础,不断提升政党协商、参政议政、民主监督能力和水平,充分彰显多党合作制度效能。如果增强代表人的人才储备、培养锻炼和监督管理,努力建设同支高素质的党外代表人队伍,推动我省多党合作事业不断开创新局面。

本次培训坚持为理论培训为主,使用专题讲座和现场教学相结合的方法,邀请中央统战部、中央党史和文献研究院、华东师范大学有关领导和专家,围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、新中国成立70周年的伟大历程和历史启示、长三角更高质量完全发展的若干战略思考等专题,啊学生进行授课,受到学员一样好评。

上海是华夏共的家乡,凡是改革开放的排头兵、更新发展的先锋。共一大会址、嘉兴南湖红船详实记录了中国共诞生的历史全貌,凡是华夏共愿意起航的地方。上海自贸区坚持目标导向和题材导向,勇敢闯、勇敢尝试、独立改,因为壮的胆子和智慧推进制度创新,充分表达了全面深化改革和扩大开放国家试验田的意图。

培养中,学生们先后到党一大、第二很会址和上海自贸区行政服务中心、嘉兴南湖革命纪念馆和沈钧儒纪念馆进行的察看。大家怀着崇敬的心情瞻仰了共一大会址和南湖红船,回首了中国共诞生的历史经过,针对中华共的初心和沉重有了更加深切的认识,针对开天辟地、敢为人先,坚定理想、坚强,立即党为公、忠诚为民红船精神发生了更加深刻的询问,针对上海自贸区行政服务中心大胆探索、先试先行、积极为公司提供优质高效服务的自贸区速度赞扬。

640.webp (4).jpg

大家一致认为,本次培训虽然时间短促,但是被教育和激励,尤其深切地认识到中国共的领导骨干位置是历史的挑选、人民的挑选,尤其坚决了自愿接受中国共的领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,回眸多党合作历史,以倍加珍惜多党合作这同制度成果,牢记合作初心和责任沉重,发扬优良传统,团结带领广大成员围绕中心、劳动大局,积极推行职尽责,把新型政党制度在江苏坚持好发展好完善好,啊加快建设强富美高新江苏贡献智慧和能力。

640.webp (5).jpg

各民主党派省委主委陈星莺、胡刚、洪慧民、朱晓进、全面健民、麻建国、周岚和无党派代表人邵建东、刘聪当大发游戏网站登录培训。

640.webp (6).jpg

省委统战部常务副部长李国华主持开班式,华夏浦东干部学院副院长郑金洲出席开班式并致辞,省委统战部副部长、探望工商联党组书记顾万峰,省委统战部副部长徐开信和各个民主党派省委工作副主委、秘书长,探望工商联党外专职副主席,无党派代表人,新的社会阶层代表人等共同30余人大发游戏网站登录学习培训。